РЕКЛАМА

НАШ АРХИВ

Октябрь 2011 (75)

НОВОСТИ

Власти города Смоленска собираются построить 4 детсада в следующем году


Глава Смоленска Александр Данилюк призвал найти возможность заложить средства на строительство трех-четырех детсадов, первый из которых, с бассейном и кинотеатром намереваются возвести в Соловьиной роще.

В обладминистрации наградили активных участников делового форума


Вице-губернатор Алексей Гуренков вручил благодарственные письма молодым препринимателям, отличившимся в ходе IV ежегодного форума "Дни малого и среднего бизнеса".

Смоленские власти не следят за состоянием братских могил


Проведенные прокуратурой проверки выявили, что воинские захоронения во многих районах области находятся в ужасающем состоянии, а местные власти их не думают приводить в порядок.

Власти города Смоленска собираются построить 4 детсада в следующем году


Глава города Смоленска Александр Данилюк призвал найти возможность заложить средства на строительство трех-четырех детсадов, первый из которых, с бассейном и кинотеатром намереваются возвести в Соловьиной роще.

Тема нехватки мест в детских садах областного центра поднималась на совещании с представителями горадминистрации под председательством главы города Александра Данилюка.

В Смоленске очередь в детские сады насчитывает около 8,5 тысяч малышей. Причем год от года количество "очередников" увеличивается. "Без конкретных мер ситуация с нехваткой мест в детских садах не решится. Будем начинать строительство новых дошкольных учреждений, - заявил Данилюк. По словам начальника управления образования и молодежной политики Григория Моисеенкова, деньги на строительство новых детских садов потребуются немалые - около миллиона рублей на одного ребенка. Тем не менее градоначальник дал четкое поручение: "Нужно найти возможность заложить средства на проектирование трех-четырех детских садов, чтобы в следующем году начать строительство".

Первый из названных детсадов намереваются построить в микрорайоне Соловьиная Роща. Предполагается, что новое учреждение для дошколят будет современным: с бассейном, кинотеатром и компьютерным оборудованием. "Дивный сад" на территории 0,87 гектара будет рассчитан на 280 - 350 детей. Согласно проекту, который был представлен на одной из комиссий горсовета, строительство по нему обойдется в 800 тысяч рублей на одного ребенка. Его строительство, по словам Данилюка, займет около 8-9 месяцев. Здесь же, возможно, построят и школу.

Новый садик на 125 мест планируется возвести в Пивном переулке. Как отметил замглавы администрации Александр Бекбуллатов, решается вопрос о строительстве двух девятиэтажек на Королевке. Нижние два этажа будут свободны, а это около 600 квадратных метров площадей, на которых можно разместить детское дошкольное учреждение.

Кроме того, в Красном бору может появиться детсад на 80 мест санаторного типа - для детей с проблемами со здоровьем. Александр Данилюк подчеркнул, что нужно думать о новых детских садах и в районе улиц Черняховского - Матросова, где ведется активная застройка, а также предложил восстановить в микрорайоне Пронино детский сад, который не эксплуатировался порядка 10 лет.
Опубликовано в категории: Все новости » Политика
Еще статьи на эту тему:
  • В развитие смоленского спорта вложат один миллиард рублей
  • Для "особых" детей региона впервые организовали специальные смены в здрав ...
  • Смоленску представили ё-мобиль
  • Неготовность теплосетей может сорвать начало отопительного сезона
  • В городе Смоленске открылась ярмарка вакансий
  • 15-10-2011, 17:03
    код от комментариев вконтакте
    код от комментариев фейсбук
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.