РЕКЛАМА

НАШ АРХИВ

Октябрь 2011 (75)

НОВОСТИ

Власти города Смоленска собираются построить 4 детсада в следующем году


Глава Смоленска Александр Данилюк призвал найти возможность заложить средства на строительство трех-четырех детсадов, первый из которых, с бассейном и кинотеатром намереваются возвести в Соловьиной роще.

В обладминистрации наградили активных участников делового форума


Вице-губернатор Алексей Гуренков вручил благодарственные письма молодым препринимателям, отличившимся в ходе IV ежегодного форума "Дни малого и среднего бизнеса".

Смоленские власти не следят за состоянием братских могил


Проведенные прокуратурой проверки выявили, что воинские захоронения во многих районах области находятся в ужасающем состоянии, а местные власти их не думают приводить в порядок.

Смоленские власти не следят за состоянием братских могил


Проведенные прокуратурой проверки выявили, что воинские захоронения во многих районах области находятся в ужасающем состоянии, а местные власти их не думают приводить в порядок.

Горрайпрокуроры проверили, как органы местного самоуправления соблюдают законодательство по благоустройству и содержанию в порядке захоронений воинов, погибших, защищая Отечество в годы Второй мировой. В настоящее время на территории области находятся 304 воинских захоронения. Как выяснили прокуроры, власти Ленинского и Промышленного районов Смоленска, Гагаринского, Глинковского, Духовщинского, Краснинского, Новодугинского, Руднянского, Сычевского, Темкинского, Угранского, Шумячского, Ярцевского районов Смоленской области не слишком усердно заботятся о содержании в порядке и благоустройстве могил павших воинов и памятников, которые находятся на этих территориях.

В Глинковском сельском поселении в деревне Васильково братская могила 175 советских воинов находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта. В Краснинском районе в деревне Ловница на братской могиле №4, где покоятся 120 советских воинов, погибших в боях с фашистами, отсутствуют памятные доски с фамилиями захороненных. В Ловнице в неудовлетворительном состоянии находится и братская могила №5, где лежат 662 советских воина. В деревне Гусино на братской могиле №2, где похоронены 1029 советских воинов, отсутствуют списки захороненных от буквы "К". Требуется обустройство подхода к памятнику на братской могиле у дороги Красный - Смоленск.

Кроме того, прокурорскими проверками установлено, что часть воинских захоронений в ряде поселений Гагаринского, Новодугинского, Руднянского и Сычевского районов являются бесхозными.

В 2011 году в связи с выявленными нарушениями законодательства об увековечивании памяти погибших при защите Отечества горрайпрокурорами на имя глав органов местного самоуправления внесено 22 представления, из которых 10 - рассмотрены и удовлетворены, 12 - находятся на рассмотрении; в суды общей юрисдикции направлено 21 исковое заявление о понуждении муниципальных образований к регистрации права муниципальной собственности на данные объекты культурного наследия, которые рассмотрены и удовлетворены, сообщили в областной прокуратуре.
Опубликовано в категории: Все новости » Политика
Еще статьи на эту тему:
  • На юбилей смоленского отделения фонда мира приехал поэт Андрей Дементьев
  • В Смоленске увеличилось число погибших на дорогах
  • В городе три раза за сутки загорались бараки
  • Смоленские полицейские стали чаще скрывать преступления
  • В Смоленской области будут развивать мясное скотоводство
  • 15-10-2011, 14:12
    код от комментариев вконтакте
    код от комментариев фейсбук
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.