РЕКЛАМА

НАШ АРХИВ

Октябрь 2011 (75)

НОВОСТИ

Власти города Смоленска собираются построить 4 детсада в следующем году


Глава Смоленска Александр Данилюк призвал найти возможность заложить средства на строительство трех-четырех детсадов, первый из которых, с бассейном и кинотеатром намереваются возвести в Соловьиной роще.

В обладминистрации наградили активных участников делового форума


Вице-губернатор Алексей Гуренков вручил благодарственные письма молодым препринимателям, отличившимся в ходе IV ежегодного форума "Дни малого и среднего бизнеса".

Смоленские власти не следят за состоянием братских могил


Проведенные прокуратурой проверки выявили, что воинские захоронения во многих районах области находятся в ужасающем состоянии, а местные власти их не думают приводить в порядок.

В Смоленской области будут развивать мясное скотоводство


Власти Смоленска и Смоленской области рассчитывают за девять лет увеличить производство говядины в 70 раз, вложив совместно с федеральным центром в скотоводство около 450 миллионов рублей.

Такие амбициозные и далеко идущие планы региональные власти связывают с долгосрочной целевой программой "Развитие мясного скотоводства в Смоленской области" на 2011-2020 годы, которая была на днях утверждена. Основная цель программы - развитие в регионе отрасли специализированного мясного скотоводства, увеличение численности скота мясных пород и объемов производства высококачественной говядины. Ожидается, что благодаря ее реализации произойдет увеличение численности скота специализированных мясных пород с 1423 голов в 2010 году до 25000 голов в 2020 году. Также должно вырасти производство высококачественной говядины от мясного скота в живом весе с 40 тонн в 2010 году до 2900 тонн в 2020 году.

В общей структуре валового производства мяса говядина занимает 48 процентов. Вместе с тем в указанной отрасли накопились проблемы, но на протяжении всего периода реформирования АПК численность поголовья сельскохозяйственных животных, объемы производства мяса снижались, и лишь в последнее время наметилась позитивная тенденция, которые призвана закрепить и развить целевая программа. Для создания масштабной отрасли специализированного мясного скотоводства на Смоленщине имеется важный ресурс - 334 тысячи гектаров естественных кормовых угодий.

Общий объем финансирования программы составит порядка 450 миллионов рублей, для чего будут привлечены федеральные средства.
Опубликовано в категории: Все новости » Экономика
Еще статьи на эту тему:
  • Рост валового регионального продукта в Смоленске превысил общероссийский
  • В развитие смоленского спорта вложат один миллиард рублей
  • Чтобы поднять зарплату, надо обеспечить приток капитала
  • С 2012 года учителя региона будут получать среднюю по экономике зарплату
  • Власти города Смоленска собираются построить 4 детсада в следующем году
  • 17-10-2011, 14:29
    код от комментариев вконтакте
    код от комментариев фейсбук
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.