ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

  • Европейцев будут кормить насекомыми
  • Пугачева посетит съезд "Правого дела" в четверг
  • Женская фигура расскажет об умственных способностях
  • Бюджетную модель Skoda будут выпускать в Калуге
  • Японцы больше не будут выпускать машины
  • Туроператоры подстрахуют россиян на случай форс-мажора
  • Грандиозные продажи Lada Калина в Германии
  • Автодилеры пожаловались в ФАС на автопроизводителей
  • Главные проблемы американских школ
  • В Москве пройдет бразильский карнавал
  • АВТОРИЗАЦИЯ

    инфрмация по ремонту Volkswagen

    РЕКЛАМА

    НАШ АРХИВ

    Октябрь 2011 (25)
    Сентябрь 2011 (344)
    Август 2011 (369)

    НОВОСТИ

    Россия-Украина: газовые активы перейдут в частные руки


    Обострение в украинско-российском газовом противостоянии неминуемо. Одно из свидетельств в пользу этой версии - изменение алгоритима проведения межгосударственных переговоров. До вчерашнего дня украинская сторона никогда не делала достоянием гласности собственную позицию ни до, ни после очередного раунда переговоров

    Парламент Греции проголосует за все новые меры экономии


    Президент РФ Медведев, выступая во время совещания по экономическим вопросам, сказал, что не нужно поддаваться панике, передает информационная служба Кремля. По заверениям главы государства, ситуация стабильна, нужно следить за происходящими событиями в мире.

    РФ прокладывает морской путь на азиатские рынки


    Канадская провинция Английская Колумбия, как об этом без устали твердят в Виктории (столица провинции - прим. ред.), и в деле - главное торговым портом для Азии. Однако подобные вещи постоянно относительны. Английская Колумбия и Западная Канада могут неплохо подготовиться и дать отпор, к примеру, поставщикам сырья в Китай из Латинской Америки, Африки и даже Австралии, которая сделала чересчур крупную ставку на Китай.

    РФ прокладывает морской путь на азиатские рынки


    Канадская провинция Английская Колумбия, как об этом без устали твердят в Виктории (столица провинции - прим. ред.), и в деле - главное торговым портом для Азии.

    Однако подобные вещи постоянно относительны. Английская Колумбия и Западная Канада могут неплохо подготовиться и дать отпор, к примеру, поставщикам сырья в Китай из Латинской Америки, Африки и даже Австралии, которая сделала чересчур крупную ставку на Китай. Сейчас ей грозит масштабный кризис, если в Китае начнется производственный кризис.

    Сейчас возник еще 1 конкурент для поставки сырья и торговли с Азией, который после станет одним из центров мировой экономики, независимо от того, что случится где-то еще.

    После десяти лет подъема, остававшегося чаще всего на словах, и инвестиционных программ русский Далекий Восток начинает заявлять о себе не только лишь как о крупном поставщике сырья, вероятно, крупнейшем поставщике сырья для азиатского производства и городского развития, но еще и пробует добиться статуса центра торговли и производства.

    На прошлой неделе случилось еще одно событие, подтвердившее статус русского Дальнего Востока как развивающегося региона, который еще нередко называют Восточной Сибирью или Тихоокеанской Россией.

    Автомобильный союз компаний Honda объявил о строительстве завода во Владивостоке, который сумеет производить до 50 тыс. автомобилей в г.. I-е время завод будет применять комплектующие, которые буду доставляться из Японии ч/з главный русский тихоокеанский порт, позже ожидается, что отечественные заводы смогут предоставлять комплектующие, отвечающие высоким стандартам компании.

    Корпорация Honda поздно пришла во Владивосток, который уже считается основным узлом по поставке японских автомобилей для всего русского рынка. Компании Toyota и Nissan уже присутствуют в регионе, Mazda не слишком давно объявила о скором открытии завода.

    Эти и иные иностранные компании веруют в серьезность намерений правительства Владимира Путина, находящегося в девяти часовых поясах отсюда, в Москве, предоставить Дальнему Востоку необходимую инфраструктуру для выхода на азиатские рынки.

    Владивосток получает крупные средства для подготовки к региональному экономическому форуму, нередко называемый российским эквивалентом Летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 г..

    В подготовке к проведению саммита Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества Москва потратила около 15 млрд $ для строительства всей инфраструктуры, включая дороги, аэропорты, мосты, металлические дороги и газопроводы, вплоть до гостиниц и конференц-центра, который после станет научным университетом.

    Все это позволит превратить регион в торговые ворота с соседней Азией.

    Естественно, РФ предстоит доказать собственную благонадежность как поставщика. Еще есть сложность всеобъемлющей взяточничества, впрочем это не является подобным крупным препятствием для азиатов, как для американцев или европейцев.

    Однако РФ, проникая в азиатский регион, делает ставку на нефтяную и газовую отрасль, наиболее организованные и приносящий высокий доход секторы экономики. РФ уже экспортирует сжиженный газ в Японию, США, Южную Корею и Сингапур, и поставляет нефть Китаю по трубопроводам.

    Существуют планы по строительству трубопроводов в Китай, и развитию региональной электросети, основанные на российском производстве электричества. Благодаря этому зависимость Китая от весьма загрязняющих окружающую среду электростанций, работающих на угле, понизится. 1 из наиболее амбициозных проектов - строительство газопровода в Южную Корею ч/з территорию КНДР.

    Около десяти лет тому назад Южная Корея признала торговый потенциал Дальнего Востока и с большой скоростью стала главным поставщиком предметов домашнего быта.

    РФ не забывает оказанного на настолько раннем этапе доверия. Москва воспринимает Южную Корею как важного стратегического партнера, не только лишь в сфере торговли, но еще и в сфере вкладов для модернизации и проведения программы по приватизации.

    Существуют к тому же планы по продлению Транссибирской железной дороги ч/з Северную Корею в Южную, если Пхеньян прекратит политику убийственной изоляции. Благодаря этому южнокорейская продукция будет поступать в Европу всего за несколько суток.

    Джонатан Мэнторп
    Источник: warandpeace.ru
    Опубликовано в категории: Экономика
    Еще статьи на эту тему:
  • Мода на шампанское завоевывает Китай
  • Японцы больше не будут выпускать машины
  • Проглотит ли Китай Россию?
  • Рынок электромобилей пошел в рост
  • В нынешнем октябре землян станет 7 миллиардов
  • 28-09-2011, 10:52
    код от комментариев вконтакте
    код от комментариев фейсбук
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.